ММВБ желает выпускать расписки на цифровые активы

Новости

В июле Государственная Дума и Совет Федерации отдали свои голоса против использования цифровых денежных активов (ЦФА) в качестве средства платежа. Операции с такими токенами можно производить только на площадках,которые имеют статус операторов информсистем (вроде нет такого сокращения, но размножила).

Управление ММВБ желает выпустить расписки на ЦФА. Соответственный проект закона оно направило на изучение Центробанка РФ и Министерства финансов.

Как подчеркнул глава Наблюдательного совета Мосбиржи Сергей Швецов, цифровые расписки будут употребляться в сделках как ценные бумаги.

Таким продуктом смогут пользоваться те финансисты, которые пока не спешат создавать адреса на блокчейн-площадках, но уже желают протестировать потенциал цифровых активов.

Если проект закона, приготовленный Мосбиржей, будет принят, то депозитарии получат возможность копить токены на блокчейне и выдавать клиентам расписки, привязанные к инноваторскому инструменту.

Швецов также упомянул, что ММВБ планирует в скором времени получить статус оператора обмена ЦФА и выпустить свой продукт, направленный на цифровые денежные активы.

Bat Media