Министерство финансов Россия дает ужесточить наказание за подпольный майнинг

Новости

Российские власти выступают за скорейшую узаконивание криптодобычи.

Член сената Владимир Кравченко не так давно сообщил, что экономика выиграет от внедрения законодательства, который регулирует деятельность майнеров. Согласно его убеждению, узаконивание сферы создаст условия для притока вложений в энергетическую инфраструктуру нашего государства.

Министерство финансов Россия также думает, что майнеров необходимо выводить из тени.

При всем этом учреждение выступает за ужесточение наказания граждан и организаций, которые добывают цифровые валюты без предоставления отчетности контролирующим ведомствам.

Замминистра денег Алексей Моисеев сообщил, что нужно внести корректировки в Уголовный кодекс Россия, чтоб правительство могло использовать санкционные меры в отношении нарушителей законодательной режима.

Лицо, которое добывает криптографическую валюту, может оказаться в местах заключения на срок до 2-ух лет, если оно на протяжении 3-х лет пару раз будет уклоняться от декларирования доходов от майнинга в общей сумме свыше 15 миллионов рублей.

Тюремный срок нужно повысить до 4 лет, если эта сумма превзойдет 45 миллионов рублей, полагают в Министерстве финансов.

Параллельно учреждение выступает за введение уголовного наказания за компанию скрытых криптообменников. С этой целью правительство создаст перечень компаний, предоставляющих услуги по обмену цифровых активов на фиатные средства.

Министерство финансов дает отправлять в тюрюму на 7 лет тех людей, пользуем?? услугами незаконных обменников.

Bat Media