Meta позволит выпускать, и торговать NFT в Instagram

NFT

Популярная социальная сеть Instagram собирается представить ряд инновационных инструментов, связанных с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), которые позволят создавать, демонстрировать и продавать NFT, как внутри платформы, так и вне её

Материнская компания Instagram Meta заявила 2 ноября во время мероприятия Creator Week 2022, что платформа позволит ее пользователям создавать «цифровые предметы коллекционирования» и продавать их «как в Instagram, так и за его пределами».

Meta заявляет, что у создателей будет «сквозной инструментарий» для создания, демонстрации и продажи NFT на платформе, для этих целей они выбрали сеть Polygon в качестве партнера.

Как отмечается, сперва «небольшая группа» пользователей из США сможет протестировать новые функции, после чего последует распространение на другие страны. Но какой-либо информации о том, когда это произойдет, пока нет.

В дополнение к текущей линейке поддерживаемых блокчейнов, включая Ethereum, Flow (FLOW) и Polygon компания Meta объявила о поддержке Solana.

Также будет добавлена ​​поддержка видео NFT, а метаданные, такие как имена и описания для избранных коллекций NFT, будут взяты с торговой площадки NFT OpenSea.

Глава Meta по коммерции и финансовым технологиям Стефан Касриэль добавил, что Meta не будет взимать комиссию за создание или продажу NFT до 2024 года, а плата за газ для покупателей будет покрываться компанией «на период старта», хотя более конкретный срок не озвучил.

Вместе с тем, транзакции NFT по-прежнему будут облагаться «комиссией магазина приложений», имеется в виду комиссия Apple в размере 30% от продаж NFT, которая вызвала резкую критику за то, что она дороже, чем средняя комиссия в 2,5%, взимаемая торговыми площадками NFT, такими как OpenSea.

При этом покупатели, по-видимому, не смогут приобретать NFT с использованием криптовалюты через приложение Instagram, поскольку и Apple, и Google поддерживают только покупки в приложении с использованием фиатных валют и запрещают кнопки, внешние ссылки или другие действия, которые дают пользователям возможность обойти их комиссию.

Bat Media