Matrixport: SEC не грозит рынку стейблкоинов

Новости

По убеждению руководителя научного отделения Matrixport Маркуса Тилена, перед Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) не стоит задачка по разрушению рынка криптоденег, привязанных к доллару.

Запрет на выпуск стейблкоина Binance USD (BUSD), вероятнее всего, связан с тем, что компания Paxos не уделяла удовлетворительного внимания данному инструменту.

Данным утверждением Тилен дал комментарий по поводу решения Paxos закончить эмиссию BUSD с 21 февраля. Это локальная трудность, и рынок криптоденег с фиатным обеспечением будет развиваться и далее.

Эмитент токена был должен часто заниматься изучением состояния запасов с целью защиты покупателей.

Специалист Matrixport подчеркнул, что на блокчейне Binance Chain расположены BUSD на $4,8 миллиардов. У американских регуляторов вероятно появились вопросы к обеспечению этих токенов.

Департамент денежных услуг Нью-Йорка (NYDFS) стал бояться, что была нарушена привязка BUSD в доллару.

Все же Paxos поторопился опровергнуть эти подозрения и сообщил о гарантированном обеспечении каждой монеты. Компания Binance также отметила, что все стейблкоины обеспечены финансовыми запасами. Однако эти удостоверения не уверили регуляторов.

При всем этом Маркус Тилен думает, что другим стейблкоинам ничего не угрожает, если их эмитенты часто проводят проверки.

Bat Media