Майкл Сейлор призывает к убыстрению узаконивания рынка криптовалют в США

Новости

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор думает, что американским властям необходимо сделать меры для ускоренного принятия законодательства о цифровых валютах.

В телевизионной передаче Си-эН-Би-Си глава IT-великана высказался за разработку нормативно-законодательной базы, которая дозволит сделать блокчейн-промышленность больше неопасной и повысить её привлекательность в числе финансистов.

С аналогичным призывом до этого выступал и глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам. Согласно его убеждению, в 2023 году Конгресс должен наделить его учреждение возможностями, которые дозволят не только смотреть за присутствующими на рынке, и да и вводить санкционные меры в отношении нарушителей законов.

Сейлор отметил, что банкротство биржи FTX принуждает американское управление убыстрить распространение регулирующего законодательства. Конкретно это событие вскрыло трудности промышленности и обострило опасности для покупателей.

Регулировать операции с криптовалютам смогут несколько органов. Но Сейлор высказал за передачу главных возможностей Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Кроме того, он подчеркнул:

Обвал криптографических валют [после кризиса вокруг FTX] оказался болезненным, но короткосрочным, а в длительной перспективе это событие было нужно для созревания и предстоящего роста сферы.

Bat Media