Майк Макглоун: Золото и bitcoin стают наиважнейшими инструментами для участников биржевых торгов

Новости

Стратег Блумберг Майк Макглоун думает, что в 2023 году более пользующимся популярностью инструментами для финансистов будут золото и bitcoin.

Драгоценный сплав удостоверит статус самого неопасного актива. Цена тройской унции золота в скором времени превзойдет $2000.

Параллельно усилится привлекательность bitcoin, рассматриваем?? как инструмент, не зависящий от классической кредитно-финансовой отрасли. По мере осложнения обстановки в глобальной экономике будет увеличиваться число финансистов, которые предпочитают сохранить свои капиталы в BTC, золоте и казначейских облигациях, сообщается в записке, приготовленной Макглоуном.

Крушение банковского сектора припоминает кризис 1929 года, потому Общегосударственная запасная система усиливает денежно-кредитную политику. После последнего увеличения ставки финансовложения в bitcoin увеличились, однако почти все наблюдатели ждали падения его цены, выделил стратег Блумберг.

Согласно его убеждению, отскок BTC можно изучать как положительный сигнал, в связи с тем, что больше участников биржевых торгов продолжают брать криптографическую валюту даже в условиях глобальной неясности.

Bat Media