Лайткоин пробует сломить сопротивление в районе $56,5

Новости

Курс лайткоина (LTC) ранее вечером превысил $56.

Ночью четверг, 25 августа, LTC достиг $56,4 и сходу попал в красной зоне, в связи с тем, что к продажам приступили финансисты, которые приобретали криптографическую валюту в спектре от $56 до $57. Тут образовалась зона мощного сопротивления, сломить которую альткоину не получается.

На прошедшей неделе лайткоин достигал максимума с начала июня. 14 августа LTC впритирку приближался к $65,2, но уже в выходные монета свалилась до $53,17. В данном районе сработала поддержка, и лайткоин сумел собраться с силами.

Лайткоин пробует сломить сопротивление в районе $56,5

Лайткоин пробует сломить сопротивление в районе $56,5

Принципиальным рубежом для него станет отметка в $62, считают специалисты. Бычий тренд возьмет верх только в этом случае, если LTC достигнет $62-64 и удержится в данном районе. Пока этот сценарий сомнителен, вероятнее всего, монета будет торговаться в узеньком спектре.

Об отсутствии критерий для отскока гласит также и резкое падение сетевой активности. По данным BitinfoCharts, если 18 августа среднесуточное количество операций на блокчейне LTC составляло 99 846, то уже 22 августа оно упало до 41 538.

Активность пользователей сети остается слабенькой в протяжении последних нескольких дней. Участники биржевых торгов ориентируются на bitcoin, который также стагнирует в ожидании сигналов от Общегосударственной запасной системы.

Bat Media