Курс Litecoin (LTC) может подскочить на 200% к июлю 2023 года

Новости

Курс лайткоина (LTC) может взлететь до 200% к июлю 2023 года, что совпадет с его халвингом, процессом, который сократит вознаграждение майнерам за найденный блок на 50%

Litecoin пережил два халвинга с момента его запуска в октябре 2011 года. Первый произошел в августе 2015 года, что уменьшило вознаграждение за блок с 50 LTC до 25 LTC. Второй произошел в августе 2019 года, в результате чего вознаграждение в 25 LTC сократилось до 12,5 LTC за блок.

Интересно, что каждый халвинг Litecoin происходил после волатильного ценового цикла LTC, а именно огромного скачка курса, за которым следовала столь же масштабная коррекция, достижение дна и восстановление до локального максимума.

После того, как курс Litecoin пережил последний халвинг, он скорректировался от своей локальной вершины, установив еще одно дно, а затем последовало еще одно мощное ценовое ралли до нового рекордного максимума, как показано ниже:

Курс Litecoin (LTC) может подскочить на 200% к июлю 2023 года

Третий халвинг Litecoin запланирован на июль 2023 года. Между тем, рыночные аналитики уже отмечают, что курс LTC движется по той же траектории, предшествующей халвингу, что и до событий 2011 и 2019 годов, а сейчас находится на стадии дна.

Scalping Pro, независимый рыночный аналитик, добавил несколько индикаторов импульса MACD и RSI, чтобы поддержать бычий прогноз. Индикаторы импульса определяют состояние перепроданности и перекупленности актива, чтобы предсказать возможные развороты тренда.

На недельном графике RSI и MACD LTC оказались чрезвычайно перепроданными, что совпало с рыночным дном перед предыдущими событиями халвинга. Таким образом, аналитик считает это сильным сигналом к ​​еще одному крупному ралли курса LTC.

Курс Litecoin (LTC) может подскочить на 200% к июлю 2023 года

Litecoin может увидеть новую локальную вершину, если он действительно достиг дна около 40 долларов в июне 2022 года. Время покажет

Bat Media