Крушение FTX спровоцировало взлет торгов на криптобиржах

Новости

В 2022 году блокчейн-промышленность пару раз оказывалась в состоянии острейшего кризиса.

Самыми большими потрясениями стали крушение экосистемы Terra и банкротство биржи FTX, сообщается в отчёте Банка межгосударственных расчетов (BIS). Конкретно эти действия подстрекнули всплеск активности пользователей торговых площадок.

Исследователи изучили характеристики одних из самых крупных бирж Binance и Coinbase и узнали, что число активных участников биржевых торгов возросло после новостных сообщений о крушении Terra и FTX.

Как считают BIS, пользователи торговых площадок в условиях негативных сообщений массивно конвертировали цифровые валюты в стейблкоины.

Почти все большие держатели цифровой валюты либо так называемые киты скинули часть собственных запасов и вывели оставшиеся монеты с биржевых кошельков.

Маленькие и средние участники биржевых торгов, наоборот, брали падение.

Во время майской и ноябрьской турбулентности, самыми активными покупателями оказались маленькие адреса, воспользовавшиеся падением bitcoin и остальных цифровых денег.

В числе прочего, специалисты BIS зафиксировали повышение числа загрузок приложений для криптотрейдинга в периоды обострения изменчивости на рынке.

Bat Media