Криптоаналитик рассказал о наихудшем сценарии для крипторынка

Новости

Криптоаналитик Бенджамин Коуэн поделился своим мнением насчет наиболее негативного сценария для BTC и всего крипторынка

В качестве примера для понимания возможного дна крипторынка он привел схлопывание пузыря доткомов. По его мнению, капитализация крипторынка может продолжить снижение до $760 миллиардов, а затем может произойти отскок в 60%, который будет пропорционален случившемуся в эру доткомов, подняв капитализацию к отметке в $1 триллион:

«В случае 60% отскока от потенциального дна большинство посчитают, что это было реальное дно рынка. Но следует помнить, что при инвестировании нет 100% гарантий и имеются риски, которые нужно осознавать, независимо от того, как сильно вы уверены в том или ином сценарии.

Но если ситуация будет полностью соответствовать той, которая наблюдалась с пузырем доткомов, то очередной минимум может быть еще на 27% ниже и это станет фактическим дном»

В случае исполнения наиболее негативного сценария, капитализация рынка цифровых активов достигнет дна на уровне около $500 миллиардов.

Коуэн подчеркнул, что на крипторынке нельзя быть ни в чем уверенным и сейчас в силах быков доказать, что дно по BTC уже было достигнуто. Он рекомендует всегда иметь свободные средства на случай, если рынки уйдут ниже ожидаемого:

«Данный прогноз насчет наиболее негативного сценария нужно принимать во внимание. Я не знаю, сработает ли он, но стоит приготовиться к худшему. Значительная часть инвесторов прогорели и нужно усвоить уроки и понять риски падения крипторынка. Если мы увидим еще один виток снижения, для многих это станет сюрпризом»

Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Bat Media