Криптоаналитик предсказывает обвал Ethereum (ETH) к окончанию года до $300

Новости

Криптоаналитик Джастин Беннетт прогнозирует серьезный обвал топовой платформе смарт-контрактов Ethereum (ETH) ближе к концу года

По его словам, к концу 2022 года ETH обвалится до дна медвежьего рынка на уровне $300:

«Выскажу не очень популярное мнение: дно курса ETH находится ближе к $300, чем к $1000. Некоторые не верят, что такое возможно, но подобная ситуация наблюдалась во время прошлого медвежьего крипторынка. Но нужно учесть, что тогда не было глобальной рецессии, медвежьего фондового рынка и роста уровня инфляции в развитых странах до рекордных показателей»

Движение к установленной Беннеттом цели предполагает риск снижения ETH примерно на 80%.

В отношении биткоина аналитик считает, что после неудачной попытки удержания поддержки канала актив ждет курсовое снижение:

«Возможно, мы сможем увидеть более высокий минимум для BTC, но предпосылки не самые лучшие. Прогнозирую дальнейшее снижение»

Кроме того, Беннетт ожидает продолжение роста индекса доллара США (DXY) и это не сулит ничего хорошего как для BTC, так и для ETH:

«По DXY сначала ожидаю 112-113, но в ближайшие несколько месяцев он доберется до 120. Рост доллара означает снижение рисковых активов: акций и криптовалют, в том числе BTC и ETH»

Bat Media