Кошелек Slope может иметь связь с эксплойтом в сети Solana, принесшим убытки в $6 миллионов

Новости

Создатели блокчейна Solana думают, что кошелек с закрытым начальным кодом Slope быть может предпосылкой эксплойта, из-за которого больше чем 9000 жарких кошельков лишились криптоактивов на миллионы долларов

«Похоже, это не баг в главном коде Solana, а ошибка в софте, используем?? некими пользующимися популярностью у пользователей кошельками», – заявили создатели Solana

На сегодня из жарких кошельков пользователей были похищены активы в общей сумме свыше $6 миллионов. Создатели Slope сообщили, что ряд кошельков был дискредитирован, но не удостоверили, стали ли предпосылкой этого их способы хранения закрытых ключей.

Создатели кошелька Phantom подчеркнули, что у них есть предпосылки считать, что обнаруженные незащищенности соединены с отягощениями при импорте учетных записей в Slope и из него.

Генеральный директор Solana Labs Анатолий Яковенко поначалу подозревал, что эксплойт может иметь связь с задачей цепочки поставок Apple iOS, но потом ограничил источник взлома централизованными серверами Slope, где закрытые ключи могли храниться в виде обыденного текста.

Остальные создатели все почаще сообщают, что Slope хранил закрытые ключи в виде открытого текста на централизованном сервере, бывш?? дискредитирован взломщиком.

Несколько Твиттер-пользователей попробовали собрать данные о погибших эксплойта, однако никакого плана возмещений не было представлено. 9000 пострадавших кошельков составляют только маленькую часть от 25 миллионов имеющихся жарких кошельков Solana.

Bat Media