Корреляция bitcoin и рынка ценных бумаг США свалилась до годового минимума

Новости

Стоимость криптовалюты Bitcoin за прошедшие двое суток свалился с $23 376 до $20 871. Ранее вечером монета незначительно отыграла утраты и увеличилась до $21 294. За 7 дней капитализация BTC уменьшилась на 12,55 % до $409,852 миллиардов.

Прессинг со стороны медведей усиливается, bitcoin так и не сумел сломить сопротивление в районе $25 500. Согласно расчетам специалистов, в скорое время BTC может снизиться в цене до $20 200, в связи с тем, что активность продавцов остается высочайшей на биржах.

Корреляция bitcoin и рынка ценных бумаг США свалилась до годового минимума

В отчете компании Arcane Research заявляется, что в августе bitcoin не сумел удержать позиции, завоеванные в июле. В месячном выражении цена цифровой валюты возросла приблизительно на два процента, в то время как американский фондовый индикатор Nasdaq прибавил примерно 6%.

Специалисты подчеркивают, что корреляция BTC и рынка ценных бумаг США располагается на самом невысоком уровне за год. Этот показатель свалился до 0,5 пункта.

Специалисты Santiment узнали, что в протяжении последних нескольких недель наикрупнейшие bitcoin-адреса с балансом от 100 до 100 000 монет (на суммы от $2,3 млн до $233 млн) жестко скупали криптографическую валюту.

Каждый китовый заплыв сообщает про то, что рынок достиг дна в текущем цикле, и поболее глубочайшее погружение BTC сомнительно.

Bat Media