Корреляция bitcoin и Nasdaq свалилась до минимума с декабря 2021 года

Новости

В 2022 году временами усиливалась зависимость bitcoin от американского рынка ценных бумаг.

BTC двигался в тандеме с индикаторами S&P 500 и Nasdaq, но к окончанию года корреляция стала слабеть, сообщается в отчёте Arcane Research.

В месячном выражении индекс корреляции bitcoin и индекса Nasdaq свалился до 0,29 – это наиболее маленький уровень с декабря 2021 года. Если такая направленность не измениться, то зависимость цифровой валюты от акций технологического сектора может стать нулевой, предсказывают специалисты компании.

Высочайшая корреляция BTC и рынка ценных бумаг сигнализировала про то, что большая часть институциональных финансистов в протяжении практически всего прошедшего года изучало криптовалюту как рисковый актив.

В числе прочего, сказывается воздействие накопительной политики самих американских IT-компаний, которые аккумулируют биткоины. Прежде всего, это относится к Тесла и MicroStrategy, результативность которых показывает индекс Nasdaq.

Корреляция bitcoin и Nasdaq свалилась до минимума с декабря 2021 года

Корреляция bitcoin и Nasdaq свалилась до минимума с декабря 2021 года

Arcane Research связывает ослабление корреляции bitcoin и фондового индекса с тем, что рынок оставили почти все криптокомпании, которые запустили функцию раззорения. В их числе оказались и майнеры, которые реализовали практически всю добытую криптографическую валюту.

К таким же заключениям пришла команда Santiment. Она показывает на ослабление зависимости bitcoin от индекса S&P 500 в январе 2023 года. К примеру, на текущей неделе акции технологических великанов понижаются в цены, а BTC, наоборот, укрепляется.

В пятницу стоимость криптовалюты Bitcoin превысил $21 000. В недельном выражении капитализация цифровой валюты возросла практически на двенадцать процентов до $406,302 миллиардов.

Bat Media