Konami набирает специалистов по NFT, Web 3.0 и Metaverse

NFT

Японский игровой гигант Konami расширяет свой кадровый потенциал, разбирающийся в криптовалютах, одновременно занимаясь разработкой «опыта» Web 3.0, Metaverse и рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT)

13 октября компания объявила , что набирает «широкий круг талантов» для «создания системы и разработки услуг», связанных с будущими платформами Metaverse и Web 3.0

Konami заявила, что проводит исследования и разработки, чтобы внедрить «новейшие технологии» в свои игры и контент, добавив, что у нее также есть планы по запуску торговой NFT-платформы, где игроки могут торговать своими внутриигровыми цифровыми предметами.

Компания хорошо известна среди геймерских кругов как издатель франшизы Metal Gear Solid, Castlevania, Dance Dance Revolution и Frogger.

Konami открыла несколько вакансий, включая системных инженеров, программистов, менеджеров проектов, дизайнеров и директоров для своего проекта Web 3.0. При этом, стоит отметить, что в январе компания уже выпустила коллекцию NFT, чтобы отпраздновать годовщину своей франшизы Castlevania.

Тем не менее, крупные шаги в NFT со стороны некоторых традиционных игровых компаний были встречены негативной реакцией, наиболее ярким примером которой является платформа Ubisoft Quartz, которая подверглась критике в начале этого года.

В прошлом месяце генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо опроверг энтузиазм компании в отношении NFT, заявив, что все это время она находилась просто в «режиме исследований».

Некоторые геймеры восприняли переход игровых компаний в NFT-пространство как способ вытянуть больше денег из игроков, не вкладываясь в улучшение игрового контента. Были также экологические опасения по поводу процесса майнинга с доказательством работы, используемого для их выпуска, хотя многие из этих опасений можно отбросить, поскольку Ethereum, отраслевая стандартная сеть для NFT, перешла на PoS.

Bat Media