Компания Виза не подтвердила сплетни о приостановке криптопроектов

Новости

Сначала этой недели СМИ сказал, что денежные компании Виза и MasterCard отказываются от проектов, которые связаны с блокчейн-промышленностью. Согласно имеющимся сведениям, они решили сконцентрироваться на больше многообещающих направлениях, в связи с тем, что в 2022 году рынок криптографических валют очень просел.

Но исполнительный руководитель Виза Кай Шеффилд не подтвердил сообщение СМИ и отметил, что его компания продолжит разработку сервисов для блокчейн-промышленности.

В числе прочего, Виза будет интегрировать криптоплатежи в свою инфраструктуру. Великан не прекращает взаимодействовать с блокчейн-разрабами, чтоб запустить операции со стейблкоинами.

Кай Шеффилд произнес:

Невзирая на трудности и неизвестность в промышленности, наше мнение не поменялось. Цифровые валюты, привязанные к фиатным деньгам и применяемые на общественных блокчейнах, потенциально могут играться главную роль в платежной экологической системе.

Такое же заявление в январе сделал и генеральный директор Виза Альфред Келли. Как он сообщил, компания не только ведёт работу над пуском платежей в стейблкоинах, да и осуществляет сотрудничество с центральными банками, которые разрабатывают национальные цифровые валюты (CBDC).

Bat Media