Киты посылают ETH на биржи накануне сентябрьского обновления эфириума

Новости

Посреди сентября 2022 года состоится обновление сети эфириума. Создатели планируют при помощи форка Merge окончить переход с согласия Proof of Work на Proof of Stake.

При всем этом команда Ethereum Foundation не заверяет, что пропускные возможности сети вырастут после активации форка. Продуктивность и транзакционные сборы останутся аналогичными, как и на данный момент.

Сначала августа базисный актив сети эфир (ETH) жестко добавлял в цены. Один из самых крупных альткоин достигал самых больших значений за минувшие месяцы, превысив $2000.

На рынке эфириум-опционов усилились бычьи настроения, и почти все хедж-фонды начали ставить на рывок ETH до $3000 и даже до $4000 к окончанию 2022 года.

Киты посылают ETH на биржи накануне сентябрьского обновления эфириума

Но посреди августа эфир начал терять в цены вместе с биткоином после того, как усилился отток капитала с американского рынка ценных бумаг.

В пятницу, 25 августа, курс ETH укрепился до $1703. По данным Santiment, финансисты выводят эфир на площадки по обмену криптовалют – это тревожный сигнал для альткоина.

Внебиржевые запасы ETH-китов уменьшились на одиннадцать процентов.

Размер цифровой валюты на торговых площадках, наоборот, возрос за прошедшие три месяца на семьдесят восемь процентов, выделили исследователи.

Почти все наблюдатели думают, что после активации форка Merge, который запланирован на 15 сентября, цена эфира свалится до $1300.

Сторонники пессимистичного сценария ссылаются на исторические данные. Они подчеркивают, что накануне какого-или принципиального действия в истории цифровой валюты её цена обычно возрастает, но после него актив становится наименее симпатичным для финансистов, и он стремительно уходит в красную зону.

Bat Media