Капитализация Tether увеличилась на $2 миллиардов после наложения санкций против Tornado Cash

Новости

Сначала августа Министерство финансов США ввел санкционные меры в отношении сервиса Tornado Cash, который позволяет тайно отправлять цифровые валюты. В Вашингтоне располагают данными, что эта площадка использовалась для легализации денежных средств.

Капитализация стейблкоина Tether (USDT) с момента наложения санкций против Tornado Cash возросла практически на $2 миллиардов. Это случилось после того, как компания Circle в рамках выполнения политики ограничений заблокировал USDC-адреса, которые связаны с Tornado Cash. Под блокирование попали 44 адреса.

Штрафы за нарушение ограничительных мер могут достигать $10 млн. Американские власти могут использовать и тюремное заключение для лиц, которые нарушают ограничения.

Капитализация USDC, наоборот, опустилась на $2 миллиардов с начала августа. На данный момент предложение этого стейблкоина составляет $53,422 миллиардов, а итоговая цена USDT превосходит $67,571 миллиардов.

Наблюдатели думают, что финансисты перевели свои запасы из USDC в USDT на сумму приблизительно $1,6 миллиардов.

Представители команды Tether пока никаких официальных пояснений не публиковали.

Эмитент наикрупнейшго стейблкоина до настоящего времени не отреагировал на включение Tornado Cash в санкционный перечень. Молчание может значить, что компания не хочет придерживаться режима ограничений.

Bat Media