Капитализация BUSD свалилась ниже $10 миллиардов в первый раз с июня 2021 года

Новости

В первый раз с июня 2021 года рыночное предложение стейблкоина Binance USD (BUSD) свалилось ниже $10 миллиардов. Если в пятницу капитализация цифрового актива составляла около $9,5 млд, то уже в воскресенье она уменьшилась до $9,172 миллиардов.

При всем этом BUSD все еще занимает третье место в рейтинговом списке стейблкоинов после Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Быстрое падение капитализации токена стало прямым результатом решения компании Paxos о окончании его эмиссии. Соответственное заявление эмитент сделал 13 февраля, указав на распоряжение Департамента денежных услуг Нью-Йорка (NYDFS).

Отраслевые средства массовой информации до этого также рассказывали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подразумевала обратиться в судебные инстанции на компанию Paxos за выпуск незарегистрированных ценных бумаг, к которым она отнесла стейблкоин BUSD.

По данным Nansen, с середины прошедшего месяца финансисты вывели из Binance USD около $6,7 миллиардов.

На прошедшей неделе Coinbase сообщила о окончании торгов этим стейблкоином.

Генеральный директор американской криптобиржи Брайан Армстронг сообщил, что принял подобное решение из-за опаски, что капитализация BUSD будет уменьшаться в ближайшее время.

Bat Media