Капитализация BUSD снизилась свыше чем на $500 млн

Новости

В феврале биржа Coinbase объявила о желании закончить операции со стейблкоином Binance USD (BUSD).

После чего обращения финансисты начали выводить капиталы из данного цифрового актива. В конечном итоге в первый раз с июня 2021 года капитализация BUSD свалилась ниже $10 миллиардов.

Львиную долю средств забрали из стейблкоина китовые кошельки. Еще до возникновения сообщений о судебном иске против Binance участники биржевых торгов стали выводить токены BUSD с этой торговой площадки.

За прошедшие 30 дней отток BUSD с биржевых кошельков на Binance превысил $800 млн. По данным CryptoQuant, за прошедшие 24 часа финансисты забрали из BUSD еще $500 млн, в конечном итоге капитализация криптовалюты с фиатным обеспечением свалилась до $7,713 миллиардов.

Как подчеркнул глава научного отделения CryptoQuant Хочан Чунг, участники биржевых торгов, вероятнее всего, начали перераспределять капиталы в пользу остальных стейблкоинов, таковых, как TrueUSD (TUSD) и USD Coin (USDC).

Компания Thanefield Capital узнала, что до опубликования судебного заявления CFTC начались большие перемещения средств в криптосфере, прежде всего, в стейблкоинах.

При этом финансисты выводили монеты не только с Binance, да и с остальных площадок, к примеру, Kraken и Coinbase.

Bat Media