Juniper Research: Размер CBDC-операций превзойдет $210 миллиардов к 2030 году

Новости

В соответствии с прогнозами специалистов Juniper Research, к 2030 году размер соглашений с криптовалютам центробанков (CBDC) превзойдет $210 миллиардов. Распространение этого инструмента создаст условия для увеличения доступности денежных услуг, сообщается в отчёте компании.

Токены, обеспеченные фиатными средствами, будут употребляться не только для оплаты продуктов и услуг, да и смогут аккумулировать капиталы.

В 2023 году сумма соглашений с CBDC составит около $100 млн. В наиблежайшие годы она будет быстро расти и к 2030 году достигнет $213 миллиардов (+213 000%).

Juniper Research подчеркивает, что большая часть криптоденег все еще располагается на этапе разработки. К началу последующего десятки лет практически все токены ЦБ будут употребляться на локальном уровне, другими словами в границах собственных государств.

Но после 2030 года CBDC начнет обширно применяться при международных платежах.

Согласно мнению 1-го из создателей анализа Ника Мейнарда, центральным банкам нужно вместе создать ПО, которое дозволит применять CBDC в хоть какой точке земного шара.

С таким же призывом к центральным банкам обращался прошлым летом Банк межгосударственных расчетов. Он думает, что необходимо сделать «мосты», которые соединяют площадки для соглашений с CBDC.

Bat Media