Из-за бана NFT в КНР Tencent закрывает собственный маркетплейс

NFT

В 2021 году известность NFT стремительно росла и некоторые токены продавались за миллионы долларов, потому компании поторопились капитализировать новое направление. В их числе был и китайский великан соцсетей Tencent

Tencent сообщил о запуске площадки Huanhe в августе прошедшего года, предоставив пользователям возможность вести торговлю NFT на вторичном рынке. Как и ожидалось, площадка была тепло встречена пользователями, в особенности китайскими NFT-финансистами. Однако скоро после чего на NFT-рынке появились трудности в виде муниципального регулирования.

Власть КНР поторопилось решить вопрос с NFT-рынком так же, как ранее это было совершено с цифровыми валютами. На NFT и торговлю ими в государстве был наложен запрет, заставив площадки вроде Huanhe закончить деятельность.

Поддерживаемая Tencent NFT-площадка сообщила о окончании работе, в связи с тем, что запрет поставил крест на её рыночном росте.

В то время как Tencent пришлось закрыть собственный маркетплейс, у самого NFT-сектора дела идут не сильно отлично. Заинтересованность в нём снизился с пришествием медвежьего рынка, что отразилось на размерах торгов.

Цена узнаваемых NFT-коллекций наподобие BAYC и CryptoPunks свалилась больше чем на восемьдесят процентов, а остальные поняла еще самая плохая судьба. Но понижение интереса не воспрепядствовало запуску новых проектов. В конце лета продолжился увеличение числа новых NFT-коллекций и в текущее время на рынке доступны больше 146 000 коллекций.

Bat Media