Институционалы не потеряли интерес к криптовалютам, несмотря на медвежий рынок

Новости

По информации финансового гиганта с Уолл-стрит Morgan Stanley (MS), рынок продуктов для крипторынка продолжает расти, что является признаком того, что институциональный интерес к сектору цифровых активов остается сильным, несмотря на опасения по поводу крипто-зимы

Существует более 180 активных криптовалютных биржевых фондов (ETF), биржевых продуктов (ETP) и трастов. Половина этих продуктов была запущена после «медвежьего BTC-рынка», несмотря на то, что общие активы упали на 70% до $24 миллиардов с $84 миллиардов, говорится в исследовательском отчете Morgan Stanley, опубликованном в четверг.

«Рынок криптовалютных продуктов будет продолжать расти», — говорится в отчете

В Документе также отмечается, что «медвежий рынок не помешал управляющим активами и финансовым компаниям предоставить своим клиентам способы получения доступа к цифровым активам». Запуски фондов ускорились в 2022 году, несмотря на снижение курсов криптовалют: в прошлом году в среднем запускалось восемь новых ETP в месяц.

Crypto ETP торгуются на бирже, как и акции, и отслеживают эффективность базового актива. Их популярность растет, поскольку они позволяют клиентам инвестировать в криптовалюты, не инвестируя в базовый цифровой актив самостоятельно.

В США WisdomTree (WETF) является единственным публично торгуемым «эмитентом ETF с чистой игрой», говорится в примечании, и, хотя он управляет менее чем 1% от общего количества крипто-ETP, его рыночная доля потоков составляет 5%, а «Масштаб его предложения намного опережает традиционные аналоги по управлению активами».

Morgan Stanley ожидает, что в ближайшие кварталы по всему миру будет запущено больше криптовалютных биржевых продуктов, и, хотя основное внимание будет по-прежнему уделяться биткоину (BTC), новые продукты, вероятно, будут охватывать большее количество криптоактивов.

Bat Media