Японская компания приостановит криптодобычу в России

Новости

Одна из самых крупных японских брокерских компаний SBI Holdings Inc. решила закончить добычу цифровой валюты в России.

Как поясняет Блумберг, отрешиться от использования энергетической инфраструктурных объектов Россия компанию заставило падение рынка криптовалют весной-летом 2022 года.

Российская Федерация заходит в перечень одних из самых крупных bitcoin-майнеров. По самым имеющимся на текущий момент сведениям, наша государство лидирует по размерам вычислительных мощностей после США, Казахстана и КНР.

Эффективность майнинга в итоге кризиса, который поразил криптосферу, резко уменьшилась. В числе прочего, плохо на привлекательности Рф сказывается санкционный режим, работающий в отношении государства.

Еще в апреле Министерство финансов США ввел санкционные меры в отношении компании BitRiver, которая добывала криптографическую валюту в России.

Из-за давления со стороны властных структур США и репутационных рисков иной большой майнер Compass Mining запустил функцию устранении собственного бизнеса в нашему государству. Данная компания пробует воплотить майнинг-оборудование за $30 млн, которое функционирует в Сибири.

Bat Media