Horizon Blockchain Games завлекает $40 млн от Ubisoft, Take-Two и остальных финансистов

Новости

По мере бума NFT-игр традиционная индустрия видеоигр начинает проявлять все больший интерес к Web 3.0, вкладывая огромные суммы в компании, занимающиеся разработкой игр на блокчейне

04 октября стартап Horizon Blockchain Games, специализирующийся на разработке игр для Web3, объявил о привлечении $40 миллионов в рамках раунда финансирования серии A, в котором участвовали крупные компании, занимающиеся традиционными видеоиграми, такие как Ubisoft и Take-Two Interactive.

Раунд финансирования возглавляли Brevan Howard Digital и Morgan Creek Digital. В нем приняли участие инвесторы из индустрии Web 3.0 и техиндустрии в целом, включая Polygon, Xsolla, BITKRAFT, Initialized Capital, Quantstamp, Everyrealm, Sky9 Capital, Round13 Capital, Xchange, Translink, CMT Digital и J17; однако наиболее заметными для игрового сообщества были гиганты Ubisoft и Take-Two.

Ubisoft разработала несколько легендарных серий игр: Assassin’s Creed, Rainbow Six, Splinter Cell, Far Cry и многие другие. Разработчик также инвестировал в блокчейн-технологии, запустил внутриигровой NFT и участвовал в обеспечении безопасности блокчейна Tezos.

В свою очередь Take-Two владеет 2K Games и Rockstar, у которых есть несколько очень популярных игр, таких как Grand Theft Auto, NBA 2K, BioShock, Max Payne и The Elder Scrolls, и это лишь некоторые из них.

По словам представителей Horizon, вырученные средства будут использованы для расширения экосистемы компании за счет найма большего количества сотрудников для разработки более качественных продуктов. Концепция блокчейна может показаться сложной для многих, но основное внимание Horizon сосредоточено на создании удобных для пользователя продуктов Web 3.0.

Bat Media