Helium Foundation сообщила о передвижения на блокчейн Solana

Новости

После удачного голосования общества Helium Foundation сообщила о передвижения децентрализованной сети Helium Network на блокчейн Solana

Сеть с момента собственного сотворения в 2019 году употребляет свой блокчейн первого уровня. Предложение о переходе было изготовлено в августе и получило заглавие HIP70.

Задачей этого шага является масштабирование Helium для ублажения потребностей разрабов и пользователей, также поддержка развития децентрализованной беспроводной сети Helium 5G и поболее 945 000 управляемых пользователями IoT-устройств.

«Мы ставим впереди себя амбициозную цель по внедрению и управлению беспроводными сетями в больше широком масштабе и миграция на Solana даст нам возможность сделать это», – заявил один из управляющих Helium Foundation Скотт Сигел

Миграция Helium намечена на 4-ый квартал 2022 года. Helium Foundation сообщила о тесноватом взаимодействии с Solana Foundation для обеспечения беспроблемного перехода.

Миграция Helium стала вероятной после принятия предложения HIP70, получившее поддержку 81,41 % из 7 447 голосов. Для принятия решения требовалось большая часть в виде 2/3 голосов.

Переход Helium на Solana не воздействует на HNT, MOBILE и IOT, которые как и раньше останутся токенами экосистемы Helium, только сейчас будут выпускаться на базе Solana. Приложения и система управления Helium Network также будут перенесены. А также, после завершения процесса перехода будет представлена новая версия приложения Helium Wallet, но можно будет воспользоваться и кошельками из экосистемы Solana, к примеру Phantom либо Solflare.

Bat Media