Grayscale: восемьдесят девять процентов писем с комментами для SEC поддерживают спотовый bitcoin-ETF

Новости

Компания в области управления цифровыми активами Grayscale сказала об ошеломляющей поддержке в общественных комментах собственной обращения на пуск спотового bitcoin-ETF

В письме финансистам Grayscale подчеркнула, что из приобретенных SEC 11 400 писем относительно их BTC-продукта 99,96 % говорили в поддержку компании. По данным Grayscale, приблизительно 33% писем задают вопрос насчет отсутствия в США спотового bitcoin-ETF, беря во внимание одобрение SEC фьючерсных bitcoin-ETF.

«Деяния SEC в течение 8 месяцев говорят о растущем признании зрелости базисного bitcoin-рынка. Одобрение каждого связанного с BTC инвестпродукта увеличивает наши доводы в пользу необходимости пуска спотового bitcoin-ETF», – заявил генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн.

Сейчас регулятор изучает заявку Grayscale, в итоге которой акции Bitcoin Trust (GBTC) должны быть конвертированы в фонд с физическим обеспечением, который, в случае одобрения, станет первым предложением спотового bitcoin-ETF в США. Близится окончание 240-дневного срока изучения, который начался в ноябре 2021 года и закончится 6 июля.

Но, почти все отраслевые специалисты подразумевают, что одобрение спотового bitcoin-ETF на данный момент сомнительно. SEC отклонила такие же обращения от NYDIG и Global X еще в марте, а от One River Digital — в мае.

«По моему мнению, возможности на то, что на предстоящей неделе GBTC позволят преобразовать в ETF, составляют пол процента», – считает ETF-специалист Блумберг Эрик Балчунас

Пока не так чтобы ясно, что будет делать Grayscale, если SEC отклонит заявку. До этого компания сообщила, что приложит все усилия для изменения собственного BTC-траста в ETF.

Bat Media