Государственная Дума до конца 2022 года может узаконить майнинг в Российской Федерации

Новости

На прошедшей неделе Анатолий Аксаков, который возглавляет Комитет Государственной Думы по денежному рынку, сообщил что Центральный Банк РФ и Министерство финансов скоординировали итоговую версию проекта закона об отмывании криптодобычи.

Ранее в беседе «Парламентской прессе» тот же депутат допускает, что до конца 2022 года Государственная Дума может одобрить нормативно-законодательную базу для майнеров. Полемики по некоторым вопросам все еще длятся.

Особенное внимание инициаторы проекта закона уделили изучению энергетических мощностей. Парламент может поддержать начинание приверженцев узаконивания майнинга только в некоторых регионах нашего государства.

Как отмети Анатолий Аксаков, необходимо позволить добывать криптографическую валюту только в тех субъектах Россия, где есть профицит электро энергии.

Майнинг необходимо признать делом, но нельзя его разрешать в тех областях, где могут появиться опасности поставок электрической энергии жителям и компаниям.

В числе прочего, глава денежного комитета нижней палаты парламента исключил признание криптоденег платежным средством на рынке внутри страны, но допустил их применение для международных соглашений.

Соответственная комплекс инфраструктурных объектов для таковых операций практически готова, и цифровой валюты можно будет применять для обхождения санкционных мер.

Bat Media