Глава Минфина поддерживает план по легализации крипторынка

Новости

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что российские власти должны ускорить принятие законодательства о регулировании рынка цифровых валют.

Он и ранне неоднократно выступал с подобной инициативой. При этом он поддерживает позицию Банка России, который против того, чтобы виртуальные валюты использовались в нашей стране в качестве средства платежа.

В начале 2022 года министр финансов предложил разрешить отечественным банкам работать с цифровыми активами. По его мнению, смягчение политики позволит вывести криптосферу из тени.

Однако ЦБ раскритиковал предложение ведомства, поэтому правительство отказалось от принятия каких-либо решений. О разногласиях между Минфином и Центробанком Антон Силуанов заявил в минувший четверг во время выступления перед студентами.

Он отметил, что оплачивать товары и услуги криптовалютами нельзя, но хранить такие инструменты государство не запрещает. Отрасль нуждается в регулировании, но ЦБ препятствует нашему плану по ее легализации, подчеркнул министр.

Игнорировать этот рынок мы не можем, и финансовое ведомство будет добиваться принятия конкретных решений по данному вопросу.

Bat Media