Глава Coinbase сообщил, когда завершится медвежий рынок

Новости

Гендиректор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг прогнозирует, что текущая криптозима будет продолжаться 12-18 месяцев. Он заявил, что компания подготовилась к длительному медвежьему рынку на фоне усугубления ситуации из-за серьезных макроэкономических проблем

По его словам, после окончания медвежьего рынка криптовалюты начнут фазу восстановления, но предупредил, что сейчас трудно делать экономические прогнозы с высокой степенью точности:

«Надеюсь, что криптозима будет продолжаться лишь 12-18 месяцев, после чего начнется восстановление рынка. Но нельзя сбрасывать со счетов возможность затянувшейся криптозимы и верить в уж очень оптимистичные прогнозы насчет ее окончания»

Coinbase была основана в 2012 году и пережила несколько обвалов рынка, а ее гендиректор уверен, что получится оправиться от нынешних проблем и сохранить позиции одного из лидеров отрасли:

«Нам удалось пройти через 4 похожих цикла. Компании лишь 10 лет. Если мы продолжим предоставлять качественные продукты и услуги, в ближайшие 5-10 лет нас ждет успех»

Примечательно, что убытки Coinbase за 2-й квартал 2022 года составили $1,1 миллиарда (причем первый квартал тоже оказался неудачным). Компания приняла решение несколько сократить расходы из-за кризиса на крипторынке и оттока инвесторов, поэтому в июле были уволены 18% сотрудников. Также в настоящее время Coinbase ожидают несколько судебных процессов.

Армстронг заявил, что в планах компании получение более 50% доходов от подписки и сервисов, что поможет решить финансовые проблемы. Кроме того, он предполагает, что высокая конкуренция между криптовалютными биржами приведет к снижению торговых комиссий.

Bat Media