Генеральный директор Kraken подверг критике, американские власти за санкционные меры в отношении Tornado Cash

Новости

Объявление ограничительных мер против криптовалютного сервиса Tornado Cash вызвало возмущение почти всех профессионалов и бизнеса, нацеленного на блокчейн-промышленность. К критикам решения Министерства финансов США присоединился и генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл.

Он думает, что ограничение возможностей граждан Соединенных Штатов – это нарушение их конституционных прав.

В эфире Блумберг TV он сообщил:

Люди имеют право на финансовую тайность. Поглядим, как сейчас отреагирует суд.

При всем этом Kraken, также как и Circle, заблокировала адреса, которые связаны с Tornado Cash, для выполнения ограничительных мер.

Профили были заблокированы, однако в данном не были никакой надобности, и правительство может обеспечить безопасность при помощи остальных инструментов, считает Пауэлл.

Как полагает генеральный директор Kraken, американские власти и остальных государств пошли по пути гонений против участвующих промышленности после майского крушения экосистемы Terra и её токенов UST и LUNA.

Вправду почти все правонарушители употребляются сервисы для микширования криптовалютных операций. Но законопослушные жители также посылают и получают средства через подобные площадки, в связи с тем, что они добиваются к конфиденциальности.

Bat Media