Генеральный директор Galaxy Digital попросил финансистов скупать биткоины

Новости

Кредитно-финансовая отрасли США погружается в состояние острейшего кризиса, потому финансистам необходимо находить другие инструменты. Самым неопасным активом выступает bitcoin, считает генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц.

Он отметил, что властные структуры США пробуют нормализовать обстановку в экономике с лета 2022 года. Но до настоящего времени Общегосударственная запасная система так и не увидела положительных итогов собственной твердой политики.

Как считают Новограца, кризис может затянуться на долгое время. Чтоб не ставить под угрозу свои накопления, нужно уже на данный момент запустить перевод капитала в драгметаллы и криптографическую валюту, завил мультимиллионер в телевизионной передаче Си-эН-Би-Си на текущей неделе.

Крушение банков Silicon Valley Bank (SVB), Silvergate Bank и Signature Bank – это только часть процесса постепенного разрушения денежной системы США. Включение печатного станка только ухудшит обстановку и убыстрит инфляцию.

Майк Новограц до этого не один раз говорил, что bitcoin выступает как цифровое золото. При этом по капитализации он даже сумеет обойти основный драгоценный сплав.

Bat Media