Генеральный директор Franklin Templeton: bitcoin защищает капиталы финансистов

Новости

Почти все специалисты и предприниматели относят bitcoin (BTC) к категории активов, хеджирующих любые опасности. Этот же точки зрения держится и гендиректор Franklin Templeton Дженни Джонсон.

Согласно ее убеждению, глобальная экономическая система все поглубже погружается в состояние кризиса. Защитить накопления финансистов сумеет актив, который не зависит от властей и не подвержен воздействию международной напряженности.

Таким инвентарем выступает bitcoin, выделила генеральный директор Franklin Templeton. В числе прочего, она показывает и на огромный потенциал блокчейн-технологии, которая будет содействовать убыстрению цифровизации всех отраслей бизнеса и сфер жизнедеятельности.

Усиление контроля за криптосферой не сумеет подорвать позиции bitcoin. В ближайшее время кабинета министров большого количества государств позволят применять BTC при оплате продуктов и услуг. Основным преимуществом bitcoin является возможность его вольного внедрения в хоть какой точке земного шара.

На текущей неделе появилась информация, что в первый раз Иран использовал криптографическую валюту для обхождения санкционных мер. Он оплатил виртуальными монетами заказ на поставку ввезенной продукции на сумму до $10 млн.

Но власти Исламской Республики не пояснили, какую криптографическую валюту они использовали в данной операции.

Bat Media