Гендиректор Mastercard рассказал, когда криптовалюты станут мейнстримом

Новости

Майкл Мибах, главный исполнительный директор Mastercard, считает, что для того, чтобы криптовалюта стала популярной, потребуется больше времени, чем ожидалось

Однако он с оптимизмом смотрит на то, что этот класс активов станет гораздо более привлекательным для людей, как только надзорные органы введут соответствующие правила.

В недавнем интервью генеральный директор Mastercard отметил, что все больше инвесторов хотят окунуться в рынок криптовалют. Он добавил, что гигант платежных услуг позволяет им делать это «так же просто и, что более важно, безопасно», как и любая конкурирующая компания.

Мибах видит мир будущего, в котором большинство потребителей по всему миру используют биткоины в своих повседневных транзакциях и расчетах. Тем не менее, он считает, что в ближайшие месяцы этого не произойдет:

«Я думаю, что пройдет долгий путь, прежде чем криптовалюта станет мейнстримом»

Исполнительный директор назвал отсутствие всеобъемлющих правил в отрасли одной из основных причин, замедляющих внедрение. По его мнению, многие люди не знают, как войти в криптоиндустрию и как получить максимальную защиту для своих активов.

Мибах привел в качестве примера невзаимозаменяемые токены (NFT), заявив, что покупка таких продуктов является «неуклюжим опытом». Чтобы упростить этот процесс, в январе Mastercard объединила усилия с Coinbase:

«Поэтому мы сотрудничали с Coinbase, чтобы сделать процесс таким же простым, как покупка кофе. Я думаю, что эти вещи должны быть реализованы, и тогда у вас будут все для того, чтобы они [криптовалюты] стали мейнстримом»

Bat Media