Газпромбанк: Крипторубль может сделать трудности для отрасли экономики

Новости

Большой бизнес призывает Центральный банк и правительство Россия к скорейшему запуску государственной криптовалюты (CBDC).

Глава Российского союза промышленников и бизнесменов (РСПП) Александр Шохин упомянул, что большое количество государств разрабатывают токены, привязанные к фиатным деньгам. К примеру, Китай уже тестирует цифровой юань, который поможет Пекину сделать лучше финансовое сотрудничество с иными странами.

Москва рассчитывает использовать крипторубль для обхождения западных санкционных мер. В Газпромбанке также поддерживают систему CBDC, которая была представлена ЦБ в 2020 году.

Но финансовое учреждение призывает создать механизм поэтапного внедрения крипторубля и понижения рисков для банковского сектора. Газпромбанк заходит в перечень 15 российских денежных заведений, принимающ?? участие в испытаниях токена.

В пресс-службе Газпромбанка выделили:

Банкам необходимо как-то уменьшить вероятные утраты. Принципиально учесть опасности и запускать цифровой рубль равномерно, чтоб у денежной системы было довольно времени для приспособлении.

Bat Media