Франция смягчит функцию узаконивания криптобизнеса

Новости

Банк Франции выступает за поэтапное ужесточение контроля за всеми криптовалютными компаниями.

Прежде всего, необходимо уделить внимание обеспечению прозрачности соглашений с цифровыми активами. Потому регулятор принудил каждую биржу ввести обязательную подтверждение участников биржевых торгов.

Меры властей вызвали возмущение криптобизнеса, и он сумел достигнуть маленького смягчения контрольного режима. Если вначале Сенат выступал за непременное лицензирование всех компаний к октябрю, то сейчас законодатели решили отрешиться от таковых твердых условий.

В прошлый вторник Национальное собрание Франции отдало свои голоса за проект закона, который вводит промежный период перед получением лицензии.

Любая компания сумеет сначала 2024 года подать заявку на регистрацию бизнеса и начать работать на французском рынке. У нее будет время для реализации условий властей после регистрации, а потом биржа либо криптосервис смогут пройти функцию лицензирования.

Данный механизм станет подготовкой к введению во Франции законодательства по борьбе с легализацией денежных средств и регулированию блокчейн-промышленности (MiCA) в Европейском Союзе. Оно начнет действовать с начала 2025 года.

Bat Media