Фондовая биржа Nasdaq запустит сервис для хранения криптоденег

Новости

Управление фондовой биржи Nasdaq планирует выпустить площадку для институциональных финансистов. Она будет предоставлять услуги по хранению криптографических валют.

Прошлой осенью появилась информация, что над созданием этого сервиса работает отделение биржи, которое специализируется на цифровых активах.

На прошедшей неделе Блумберг сказал, что управление Nasdaq вправду изучает варианты сотворения этот площадки. Согласно имеющимся сведениям, площадка обязана показаться к окончанию второго квартала 2023 года.

Фондовая биржа подала заявку в Департамент денежных услуг Нью-Йорка на учреждение трастовой компании с ограниченной ответственностью. Глава Nasdaq Digital Assets Айра Ауэрбах в разговоре с репортерами сообщил, что биржа ожидает одобрения регулирующих органов.

В числе прочего, топ-менеджер отметил, что спецы Nasdaq работают на созданим технической инфраструктурных объектов, нужной для операций с криптовалютам.

В итоге, биржа присоединится к таким денежным великанам, как BNY Mellon и Fidelity, которые уже дают кастодиальные услуги институциональным финансистам.

Bat Media