Эксперт: Курс биткоина обвалится до $10 000

Новости

Bitcoin (BTC) в последнее время был не в лучшем состоянии, упав с максимума в более чем $69 000 до текущей цены около $19 086. Хотя криптовалюта потеряла более 71% своей стоимости с ноября 2021 года, некоторые ключевые эксперты считают, что она потеряет еще больше, прежде чем снова обретет стабильность

По словам Флориана Груммеса, управляющего директора Midas Touch Consulting, Биткоин может упасть ниже $10 000. Более того, BTC может достичь отметки в $6 000, прежде чем найдет поддержку и начнет набирать обороты.

Груммес не настроен оптимистично в отношении краткосрочного будущего биткоина, поскольку он считает, что цифровой актив будет корректироваться до тех пор, пока не достигнет курса в $6 000.

«Сейчас это мой худший прогнозсм (Биткоин по 6 000 долларов). Я бы не исключал этого. Я думаю, что обвал до $10 000, вероятно, произойдет, а затем мы увидим хороший отскок и, возможно, еще одно испытание диапазона от $10 000 до $15 000, например, двойной минимум в какой-то момент, и это будет конец, крипто-зима. Но это все еще требует времени, я не думаю, что это произойдет в ближайшее время», – заявил эксперт

Эксперт по финансам высказал свое мнение в интервью KITCO News 11 октября. Он также отметил, что существует множество факторов, которые могут повлиять на курс биткоина, таких как текущая волатильность рынка и ликвидационные настроения. Он добавил, что BTC увидит несколько небольших скачков на пути к $6 000. Эксперт также отметил, что потребуется специальное мероприятие, чтобы вытолкнуть Биткоин и весь крипторынок из криптозимы.

Основатель инвестиционно-консалтинговой фирмы также поделился своим скептицизмом по поводу способности биткоина достичь своего исторического максимума в почти $69 000. Груммс отметил, что неопределенность и кризис ликвидности, которые в настоящее время преследуют криптоиндустрию, могут помешать монете достичь прежних высот.

Популярность Биткоина снижается из-за текущих финансовых потрясений. Поскольку США столкнулись с самым высоким уровнем инфляции за последнее время, ФРС ввела подъем ставок, чтобы удержать ситуацию под контролем. Это одна из основных причин нынешней криптозимы. В то время как некоторые эксперты рассматривают BTC как защиту от инфляции, Груммес делает ставку на золото.

Однако, по мнению эксперта, у монеты есть надежда. По словам Груммеса, крипто-зима обычно длится от двадцати четырех до двадцати семи месяцев. Груммс предсказывает, что настоящий бычий рынок наступит примерно через год, поскольку крипто-зима началась около года назад.

Bat Media