Эфириум и Cardano возглавили рейтинг блокчейнов по числу активных разрабов

Новости

Эфириум продолжат задерживать первенство в числе блокчейнов, которые используются разрабами децентрализованных приложений (DApps).

Но в прошедшем году число команд, которые создают товары на ETH, снизилось на 9,37 %. Все же эта сеть все еще располагается на первой строчке. Её наиблежайшим соперником выступает Cardano, сообщается в отчёте DappRadar.

Специалисты подчеркивают, что чем больше команд употребляют мощности блокчейна для размещения сервисов, тем резвее он вырастает.

Создатели принимают участие в улучшении сети, интеграции новых функций, увеличении её безопасности и пропускных возможностей. В первую пятерку блокчейнов также попали Polkadot, Kusama и Cosmos.

Активность разрабов, которые используют мощности Polkadot и Kusama, возросла на шестнадцать процентов и 12,8 % следовательно. В среднем, любой из этих блокчейнов каждый день завлекал по 129 разрабов.

Исследователи также указывают на рост сетей Solana и Internet Computer в 2022 году. При этом SOL смогла стремительно оправиться от утрат, понесенных из-за крушения FTX.

Число активных разрабов на Solana и Internet Computer за 12 месяцев подросло на 1320% и 1050%. В среднем, каждый день каждый блокчейн завлекает до 69 команд, которые создают DApps.

Bat Media