Доля криптовалютной биржи Coinbase на спотовом рынке свалилась до 6,3 %

Новости

По данным команды CryptoCompare, с начала 2022 года площадка по обмену криптовалют Coinbase понесла огромные утраты по почти всем фронтам. Она свалилась на 14-ое место в рейтинговом списке площадок по размерам торгов на спотовом рынке.

Исследователи отметили, что если в январе на долю Coinbase приходилось до 10,7 % от общего оборота криптоденег, то сейчас эта доля свалилась до 6,3 %.

CryptoCompare анализирует характеристики 15 ведущих bitcoin-бирж. Coinbase понесла наибольшие утраты по соотношению с её главными соперниками.

Упала не только активность участников биржевых торгов, да и снизились операционные доходы биржи. Очень плохо на торговом обороте и денежных показателях отразилось крушение экосистемы Terra.

Акции Coinbase снизились в цене больше чем на шестьдесят процентов в 2022 году. Рост цены ценных бумаг криптокомпании наметился только на текущей неделе. Он составил 2,7 % в прошлый четверг, акции выросли в стоимости до $96,84, сообщают средства массовой информации.

Размер спотовых торгов на Coinbase свалился на 57,2 %. Для сопоставления – сумма соглашений на бирже Binance уменьшилась всего на 12,9 %.

Binance остается наикрупнейшей криптовалютной биржей в мире, её доля на рынке в июле увеличилась до пятьдесят четыре процента.

Bat Media