DeFi-проект Curve Finance планирует запустить свой стейблкоин

Defi

Curve Finance может стать еще одним DeFi-проектом, которые решили выпустить свой стейблкоин

Таиландская инвестиционная компания SCB 10X сказала, что основатель Curve Finance Михаил Егоров заявил на проводимом ею мероприятии о возможности возникновения стейблкоина:

«У стейблкоина будет лишнее обеспечение. Пока это все, что я могу сообщить»

В случае, когда у стейблкоина лишнее обеспечение, обычно оно проявляется в виде иной цифровой валюты, которая хранится в запасе. Этот же подход употребляет более пользующийся популярностью децентрализованный стейблкоин в экологической системе Ethereum — Dai.

Сейчас Curve является четвертым по размеру DeFi-протоколом с больше чем $5,9 млрд, заблокированными на его площадке, которая работает с 10 блокчейнами.

До этого криптовалютный рынок пострадал от обвала алгоритмического стейблкоина UST и сейчас всеми силами пробует оправиться. С того времени DeFi-проекты заинтересовались мыслью пуска своих стейблкоинов. 7 июля пользующийся популярностью протокол предоставления кредита Aave сообщил о планах по запуску своего стейблкоина под заглавием GHO.

Необходимо отметить, что стейблкоины USDD и USN, бывш?? запущены по такой же UST модели, с того времени перебежали на вариант работы с обеспечением, оставаясь при всем этом децентрализованными.

Bat Media