CoinShares запустила бота, который рассчитывает справедливую стоимость NFT

NFT

Европейская платформа управления цифровыми активами CoinShares в четверг выпустила экспериментального бота с искусственным интеллектом (ИИ), который может помочь трейдерам определить справедливую цену на некоторые невзаимозаменяемые токены (NFT)

Экспериментальный проект под названием CoinSharesNFTAI объединяет различные наборы данных, чтобы предоставить пользователю то, что он определяет как справедливую цену для меняющегося списка лучших коллекций NFT на OpenSea, самой популярной торговой площадке NFT. Чтобы взаимодействовать с ботом, вам нужно получить ссылку OpenSea для конкретного интересующего вас NFT и запостить её в твиттере с упоминанием бота @CoinSharesNFTAI. В свою очередь, бот ответит приблизительным значением ее «справедливой стоимости».

бот каждую неделю запускает алгоритм для расчета цен на «самые свежие коллекции». В течение недели с 10 по 16 октября сюда входят такие проекты, как CryptoPunks, Bored Ape Yacht Club, Clonex, Moonbirds, Doodles, Azuki и 44 других.

Алгоритм бота основан на гедонистической модели для построения индекса цен из данных пула «тысяч записей транзакций NFT». Его данные сосредоточены на Ethereum NFT и используют официальный API Opensea для загрузки данных о продажах определенных NFT-коллекций.

Тем не менее, разработчики отмечают, что бот все еще является «прототипом», который использует относительно мало данных по сравнению с огромным количеством возможных показателей, существующих на рынке NFT. А потому не является «последней инстанцией» в формировании цены токена.

«Используйте его для экспериментов с NFT и вашей коллекцией, а не как единственную точку данных для принятия решений о покупке и продаже», — посоветовал представитель разработчиков

Bat Media