CoinShares: Размер вложений в криптофонды увеличился до $117 млн

Новости

В условиях улучшения обстановки на рынке рисковых активов и отскока bitcoin институциональные финансисты снова заинтересовались инструментами, нацеленными на цифровой валюты.

В отчете компании CoinShares заявляется, что за 7 дней криптофонды сумели привлечь в итоге $117 млн – это один из самых крупных семидневный приток за пол года. Исследователи подчеркивают, что львиную долю средств получили bitcoin-фонды - $116 млн.

Институционалы предпочитали ставить на BTC на прошедшей неделе, так как конкретно данный актив оказался самым действенным, подорожав больше чем на $сорок процентов.

В 2022 году из-за макроэкономической непостоянности институциональные финансисты в большей степени выводили средства из криптофондов.

Незапятнанный проток капитала в подобные инструменты за 12 месяцев составил всего $433 млн. По данным CoinShares, вложения в криптофонды оказались самыми низкими с 2018 года.

На прошедшей неделе размер торгов такими инструментами увеличился до $1,3 миллиардов.

Если BTC-фонды завлекали средства, то товары, направленные на Solana, Cardano и Polygon, наоборот, столкнулись с незначимым оттоком капитала, отметили создатели отчета.

Bat Media