Coinbase думает, что Lightning Network может конвертировать промышленность платежей

Новости

Криптобиржа Coinbase думает, что Lightning Network может конвертировать промышленность платежей, через которую проходят $150 млрд

Coinbase подчеркнула, что эта разработка ставит собственной целью настоящий вариант внедрения, в отличие от большей части площадок смарт-договоров, которые рассчитывают на спекулятивный рост. Виза и Мастеркард зарабатывают порядка $24 млрд в год, получая собственный процент с каждой операции, где употребляются их карты. Lightning Network имеет возможности стать технологией, которая пошатнула позиции платежных великанов:

«Потенциал перевоплощения bitcoin в истинное средство обмена может обеспечить высочайший уровень денежной доступности для всех владельцев телефонов. Возможность недорого направлять фиатные операции через Lightning таким образом, чтоб пользователи даже не подозревали об использовании bitcoin, может привести к революции в промышленности с годовым оборотом больше $150 млрд.

Lightning может стать для bitcoin тем, чем Виза/Мастеркард являются для фиатных валют. Сочетание общедоступной платежной сети и первого в мире денежного протокола с открытым начальным кодом поможет bitcoin перевоплотиться в реальную глобальную запасную валюту»

Подчеркивая существенный потенциал Lightning, Coinbase отметила низкие темпы внедрения технологии:

«Lightning как и раньше неудобна для новых пользователей и продавцов. А также, привлечение пользователей с низким доходом в развивающихся государствах остается суровой неувязкой для реализации обещаний валютных переводов с помощью Lightning.

Кроме того отсутствие регуляторной базы ограничивает возможности сегодняшних поставщиков платежных и банковских услуг по привлечению и обслуживанию глобальной клиентской базы»

Coinbase предсказывает, что в случае широкого внедрения Lightning Network можно ждать, что развивающиеся государства с высочайшей инфляцией и значительным числом собственников телефонов станут локомотивом использования bitcoin.

Bat Media