Что такое автоматическая торговля криптовалютой и как она работает?

Новости

Существует много ошибочных представлений об автоматической торговле криптовалютой. Некоторые люди думают, что это какая-то магия, а другие считают, что это мошенничество

Сегодня технологии позволили автоматизировать несколько торговых процессов, включая анализ рынка, прогнозирование тенденций и исполнение ордеров. Это дает больше времени для стратегического планирования и создания прочной основы для долгосрочного успеха в торговле криптовалютой.

Что такое автоматическая торговля криптовалютой?

Автоматизированная торговля криптовалютой, иногда называемая автоматической торговлей криптовалютой, представляет собой практику использования компьютерных программ (ботов для торговли криптовалютой) для покупки и продажи цифровых валют от своего имени. Эти программные приложения предназначены для того, чтобы реагировать на изменения рынка, чтобы торговать в самый оптимальный момент. Кроме того, автоматическая торговля криптовалютами устраняет элемент неопределенности и форс-мажора (пропал интернет, отключилось электричество и т.д.) при ручной покупке и продаже криптовалют.

Хотя некоторые новые крипто-боты используют смарт-контракты и работают непосредственно с блокчейном, большинство автоматизированных крипто-торговых платформ по-прежнему представляют собой API. Термин API относится к интерфейсу прикладного программирования, который позволяет вашей учетной записи взаимодействовать с криптовалютной биржей, чтобы она могла открывать и закрывать позиции от имени пользователя в соответствии с определенными заранее определенными условиями.

Автоматическая торговля криптовалютой имеет много преимуществ перед ручной торговлей, в том числе тот факт, что боты могут работать непрерывно 24/7. Они также беспристрастны к эмоциям , поэтому всегда будут придерживаться своего плана игры и следовать любому новому тренду или событию на рынке сразу после того, как оно произойдет.

Доступно несколько типов ботов для торговли криптовалютой, каждый из которых отличается функционалом и ценой. Наиболее популярными из них, как правило, являются боты для арбитража или торговли по сетке (Grid Trading, используя сетку ордеров). Арбитражные боты используют разницу в ценах на разных биржах, в то время как сеточная торговля ориентирована на стратегию «покупай дешево, продавай дорого».

Некоторые автоматизированные криптоплатформы имеют другие характеристики, например, функция hodl на 3Commas. Это не просто торговля; он также позволяет пользователям покупать и хранить криптовалюту автоматически, покупая по низким ценам. Пользователь может выбрать криптовалюту, которую он хочет, и бота, который поможет ему сделать это.

В целом автоматическая торговля криптовалютами проходит четыре этапа: анализ данных, генерация сигналов, распределение рисков и исполнение:

  • Анализ данных. В технологическом мире данные являются важным компонентом успеха, поэтому роботу для торговли криптовалютами необходим анализ данных. Программное обеспечение с поддержкой машинного обучения может выполнять задачи интеллектуального анализа данных быстрее, чем человек. Генерация сигналов: после завершения анализа данных бот выполняет работу трейдера, предсказывая рыночные тенденции и определяя возможные сделки на основе рыночных данных и индикаторов технического анализа.

  • Распределение рисков: функция распределения рисков заключается в том, что бот определяет, как распределять риск между различными инвестициями на основе заранее определенных параметров, установленных трейдером. Эти правила обычно определяют, как и какой процент капитала будет вложен при торговле.

  • Исполнение: процесс, в котором криптовалюты покупаются и продаются в ответ на сигналы, генерируемые предварительно активированной торговой системой, называется исполнением. В этот период сигналы будут генерировать ордера на покупку или продажу, которые передаются на биржу через ее API.

Выгодна ли торговля криптоботами?

На самом деле алгоритмические торговые боты захватили финансовую индустрию до такой степени, что теперь алгоритмы управляют большей частью активности на Уолл-стрит. Боты торгуют не только криптовалютой, почти всем, включая акции, облигации и иностранную валюту все теперь покупается и продается с помощью алгоритмов.

Основная причина такого перехода проста: боты могут принимать решения быстрее, чем люди. Они также не подвержены влиянию эмоций, поэтому могут придерживаться своей торговой стратегии, даже когда рынки волатильны.

Имейте в виду, что боты для торговли криптовалютой не идеальны и не могут устранить все риски. Однако они могут автоматизировать торговые процедуры, чтобы помочь как новичкам, так и опытным трейдерам получать прибыль. Чтобы правильно настроить бота, важно иметь общее представление о рынке, а также о правилах и инструментах, связанных с торговлей.

Сколько стоит бот для торговли криптовалютой? Все зависит от того, какие функции и функциональные возможности ищет пользователь. Некоторые боты для торговли криптовалютой бесплатны, а другие могут стоить несколько сотен долларов в месяц.

Законна ли автоматизация криптотрейдинга?

Нет ничего противозаконного в использовании торгового бота в любой юрисдикции, где разрешена торговля криптовалютой. На традиционном финансовом рынке использование ботов довольно распространено и хорошо регулируется. В настоящее время машины выполняют большое количество сделок с акциями, то же самое верно и для торговли криптовалютой. Бот — это просто способ торговли, который не требует, чтобы человек выполнял сделки вручную — он не нарушает никаких законов.

Однако есть несколько ограничений. Некоторые крипто-боты являются откровенным мошенничеством, в то время как другие используют теневые тактики, которые можно считать неэтичными или незаконными. Pump-and-dumps и направление потребителей к нерегулируемым брокерам, которые могут забрать ваши деньги, не предоставляя никаких услуг, являются примерами этого. Эти боты потенциально действуют вне рамок законности. Поэтому нужно быть внимательным при выборе бота.

Работают ли автоматические торговые боты? Проблема не в том, работают ли они; насколько хорошо они работают. Их влияние также определяется множеством факторов, в том числе используемой платформой и ботом, но ещё в большей степени — уровнем знаний и опыта пользователя.

Преимущества и недостатки автоматической торговли криптовалютой

Есть ряд преимуществ, которыми пользуются те, кто использует автоматическую торговлю криптовалютой. Вот некоторые из наиболее заметных преимуществ автоматической торговли.

Преимущества

  • Минимизация эмоций
  • Тестирование на исторических данных
  • Сохранение правил и стратегий
  • Улучшение скорости ввода ордеров
  • Диверсификация торговли

Недостатки

  • Высокие начальные затраты
  • Расходы на техническое обслуживание
  • Отсутствие гибкости и невозможность адаптации к меняющимся рыночным условиям
  • Технические сбои не исключены, как и в любом ПО

Безопасна ли автоматическая торговля криптовалютой?

Безопасность автоматизированной торговли криптовалютами зависит от конструкции системы и от того, регулярно ли отслеживаются сделки. Однако их нельзя просто установить и забыть, ожидая, что они отлично справятся с волатильностью рынка и избавят трейдеров от убытков. Это все ещё лишь инструмент, облегчающий торговлю криптовалютой за счет оптимизации процессов и обеспечения беспроблемной торговли в режиме 24/7.

Bat Media