Чарльз Хоскинсон поддержал разрабов сервиса Tornado Cash

Новости

Объявление ограничительных мер против крипто-миксера Tornado Cash вызвало возмущение как профессионалов, так и почти всех уполномоченных лиц блокчейн-промышленности. Генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл сообщил, что запрет на его внедрение нарушает права граждан Соединенных Штатов, указанных в конституции государства.

На сторону разрабов Tornado Cash встал и основоположник Cardano Чарльз Хоскинсон. Как он сообщил, создатели сервиса не могут держать под контролем все операции, которые осуществляются пользователями.

ПО с открытым начальным кодом могло вправду употребляться правонарушителями для узаконивания преступных доходов. Однако это не причина воспрещать всем американцам воспользоваться услугами крипто-миксера.

Хоскинсон сравнил пуск Tornado Cash с выходом книжки, где описывается механизм сотворения бомбы. Создатели произведения просто расположили данные, и они не могут дать гарантию, что какой-то злодей не употребляет на практике приобретенные из этой книжки сведения.

Основоположник Cardano выделил:

Потому разраб, который создал код для протокола, не должен считаться соучастником преступного деяния . В его задачи входило только создание кода, который на техническом уровне вправду могли применять преступники.

Bat Media