Chainalysis: Развивающиеся государства лидируют по темпам принятия криптографических валют

Новости

Невзирая на карательную политику азиатских и африканских государств по отношению к криптосфере, развивающиеся рынки уверенно лидируют по темпам принятия криптоденег.

В исследовании компании Chainalysis заявляется, что интерес к инноваторскому инструменту вырастает в таковых странах, как Вьетнам, Филиппины, Украина, Индия, Пакистан, Нигерия, Марокко, Непал, Кения и Индонезия.

Специалисты исследовали миллионы операций, трафик bitcoin-бирж и остальные сетевые характеристики. Основываясь на приобретенных данных они сделали вывод, что развивающиеся государства показывают самые резвые темпы вхождения в блокчейн-промышленность.

Российская Федерация попал в перечне стран, жители которых также интенсивно тестируют возможности bitcoin и остальных цифровых денег.

При этом российские власти планируют с 2023 года начать внедрение таковых инструментов в межгосударственных операциях. В кабинете министров думают, что с помощью их можно будет производить расчеты по экспортно-ввезенным сделкам в обход западных денежных санкционных мер.

США и Англия оказались лидерами в рейтинговом списке продвинутых стран по размерам финансовложений в цифровые активы.

Bat Media