Центральный банк Филиппин с сентября приостановит регистрацию криптовалютных бирж

Новости

На прошедшей неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин призвала людей государства не воспользоваться услугами криптовалютной биржи Binance.

В SEC отметили, что деятельность этой торговой площадки не регулируется руководством. Следовательно правительство не сумеет обеспечить безопасность финансистов.

Ранее Центробанк Филиппин сказал, что с 1 сентября он остановит регистрацию площадок для операций с криптовалютам.

Еще пока в государстве действует система лицензирования бирж. Они получают статус поставщика виртуальных услуг и могут законно обслуживать пользователей.

С сентября биржи не смогут региться на Филиппинах. При этом запрет на лицензирование продлится 3 года. Те, кто успели подать обращения на регистрацию до 31 августа, смогут получить право на работу в государстве в обыкновенном режиме.

Регулятору нужно время для изучения обстановки на криптовалютном рынке, который в ближайшее время стал почаще подвергаться турбулентности.

В прошедшем году Центральный банк Филиппин предал гласности отчет, в каком согласился с тем, что в государстве вырастает число людей, которые инвестируют в цифровые деньги.

Bat Media