ЦБ Швейцарии: CBDC сумеет поддержать стабильность рынка DeFi

Defi

В Центральном банке Швейцарии думают, что национальные цифровые валюты смогут отлично вести взаимодействие с токенами, развернутыми на рынке децентрализованного выделения финансовых средств DeFi.

Как подчеркнул Томас Мозер, который входит в состав управляющих Нацбанком государства, DeFi-проекты будут расти за счет вхождения капитала.

Он может входить, также, и в цифровых валютах центробанков.

На данный момент в протоколах DeFi употребляются стейблкоины Tether (USDT) и USDC. Однако в дальнейшем можно интегрировать CBDC, подобные токены также смогут сделать лучше ликвидность экологических систем.

Как полагает представитель Центрального Банка России Швейцарии, CBDC – это больше надежные инструменты, в связи с тем, что их эмитентами выступают не коммерческие организации, а страны. Следовательно опасности мошенничества и манипуляций будут минимальными.

Рынок DeFi станет больше устойчивым, если его финансовое состояние будет поддерживаться токенами центробанков, подчеркну Мозер.

Не так давно Банк межгосударственных расчетов (BIS) попросил создать особое ПО, которое станет собственного рода «мостом» меж проектами CBDC, которые реализуются несколькими странами.

Bat Media