Блокчейн-специалист назвал причину, почему курсу BTC не дают возможности вырасти

Новости

Блокчейн-специалист Вилли Ву думает, что курс BTC сдерживается по политическим мотивам

Как он увидел, в текущее время из-за фьючерсных договоров на теоретическом уровне можно реализовать безграничные объемы BTC, однако предложение ограничено 21 миллионом монет:

«Рынки фьючерсов могут держать под контролем курс BTC. На CME организовали собственного рода bitcoin-казино, где можно играться в американских долларах. Инвестиционный фонд с Уолл-стрит это пришлось во вкусу. Какие сейчас ограничения на продажу bitcoin? Никаких, так как у фиата нет ограничений»

Ву думает, что из-за устройства рынка фьючерсов серьезные участники могут подавлять курс BTC методом оказания постоянного давления в виде продаж актива:

«Bitcoin не нужно убивать. Для угнетения курса хватает просто возможности шортить BTC. Без высочайшего курса bitcoin не сумеет оказывать воздействие в глобальном масштабе. На данный момент политика SEC нацелена на повышение платежеспособности и доминирования фьючерсов методом утверждения фьючерсных ETF, в то время как спотовые ETF получают отказ. Сейчас все перевоплотился в политическую игру»

Как понятно, SEC уже поддержала несколько фьючерсных bitcoin-ETF, отклонив огромное количество обращений на спотовые аналоги. Криптосообщество считает, что ETF на базе фьючерсов больше годятся для манипулирования курсом, чем спотовые ETF.

Bat Media